Trickle 是个非常小巧实用的 Linux 命令限流工具

Trickle 可以限制 Linux 命令行工具的上传和下载流量。在跨地域文件传输或者备份时非常有用,因为外网带宽往往会比较贵。

或者你想备份进程或者下载进程不对同机器的其他服务产生影响,也需要 Trickle 这样的限流工具。
再或者你在办公室想下载大文件,不希望影响其他网络用户或者应用,Trickle 就是为此设计。

Trickle 的使用非常简单

只需要把 trickle 和相关参数附加在其他 Linux 命令行工具命令之前即可。

比如限制 Wget 下载文件的速度为 20KB/S

trickle -s -d 20 wget -c http://blog.eood.cn/

限制文件备份到 AWS S3 的上传速度为 1MB/S:

trickle -s -u 1024 s3cmd sync /mnt/data/ s3://my-backup

当然,你也可以把 trickle 加在现有的服务器自动化脚本中完成限流功能。

其他功能

trickle -L 设置延迟为多少 ms

trickle -w 设置窗口长度为多少 KB

总之

假如你使用 Linux 系统作为办公和开发环境。Trickle 还可以针对每个不同的 Linux 工具进行限流,这样你可以限制 BT 下载的速度,而不影响浏览网页。

效率的提升都是众多类似 TrickleGor 的小巧使用的工具的带来的,我会不断分享更多类似高效工具。

玩的愉快 –

http://linux.die.net/man/1/trickle
http://www.tuxradar.com/content/control-your-bandwidth-trickle

注册 DigitalOcean 免费获得 $10 试用金额

推荐这些相关文章

订阅这个博客:

关注我的微博:

关注我的推特: