HTML5敏捷实践今年年初翻译了这本 HTML5 敏捷实践。最近收到了样书,除了字体和代码排版有些错误外(中英文、代码混排始终是中文书的一个问题),整体还算可以。基本上覆盖了 HTML5 浏览器端和服务器端开发的方方面面,有些疑问基本可以从书中查出来。可能大家觉得 HTML 是最简单的技术之一,但是就像画画或者写文章,入门很简单,灵活度很大,做好也很难。我认为 HTML 和 CSS 的精髓在于结构化和规划。就像 界面布局和交互设计的一些总结 那篇博文总结的界面布局的一些原则,可能很多人还没接触过或者仔细想过。

之所以翻译此书,就像译者序里说的那样,作者时刻都在推崇一种“分而治之、渐进”的思想。这本书对于 HTML5 的方方面面涉及得非常深入,很多处理技巧和细节值得学习和模仿。

豆瓣上有部分章节的试读,有很多人将这本书标注为“前端开发”,其实 HTML5 补充了大量服务器端协议的内容。大家要重新认识什么是 HTML 了。

亚马逊目前售价为 7.7 68.48 元,对于一本 500 页的厚厚的工具书来说还算合适。假如你有合理的理由,我也可以赠送你一本,可以找到我的联系方式联系我。

买一本 HTML5敏捷实践

推荐这些相关文章

  • 看了之后有帮助吗?

订阅这个博客:

关注我的微博:

关注我的推特: