经过1年多的观察 DigitalOcean VPS 已经变得非常稳定了,强烈推荐。

最近发现一家比 Linode 性价比更高的 VPS 提供商:DigitalOcean。它是一家 NYC 成立的新的公司。一般 NYC 的公司信誉和服务都很好。很多人选择 Linode VPS 是因为它提供的 VPS 性能很强而且价格又便宜,并且服务很好。我的很多网站都是放在 Linode 768 M 内存的服务器上的,每月的价格是 20 美元。但是最近发现 DigitalOcean 同等配置的 VPS 的价格比 Linode 便宜 3/4 。而且 DigitalOcean 和 Linode 一样也提供比较低配置的服务器(相对于那写动辄几 G 内存的独立服务器来说)。最低价格的一款只有每月 5 美元,内存为 256M 。

为什么从 Linode 迁移到 DigitalOcean:

选择 Linode 的大部分人可能都选择了 Linode 768 M 这款。因为它是可以跑以来 LNMP 的最低配置了。但是这款运行 Java 程序,或者多比较好的 Cache 优化内存是不足了的。当时在一台 768 M 的 VPS 上跑 Java 程序经常当掉,最后发现是内存不足。现在运行比较大型的服务或者网站访问量比较高的话,都至少需要 1.5 G 以上的内存。但是 Linode 的更高一款的价格高了一倍,这对于小型应用来说又比较贵。

DigitalOcean 完美的性价比:

但是最近发现的 DigitalOcean 的价格让我很吃惊,同样 20 美元每月, DigitalOcean 的 VPS 配置为 2G 内存,40G SSD 硬盘,1T 带宽。这简直是接近完美的配置。SSD 硬盘的访问速度比普通硬盘快很多, 2G 内存几乎可以运行任何大型应用了,无论是 Java 还是有大量 daemon 进程的 Ruby on Rails 或者 Django 、NodeJS 程序。如果是 LNMP 程序,则可以进行非常好的优化,因为你有足够的内存将静态网页缓存到内存中,给 Mysql 分配大量的 cache ,提升数据库的性能。1T 带宽也可以让你放心跑流量大的应用了。

价格对比:

性能和速度对比:

有人对 DigitalOcean 和 Linode 的性能和速度做了对比,选择的是 Linode 20 美元每月的型号和 DigitalOcean 5 美元每月的型号。可以看出 DigitalOcean 的性能反而更好。

IO 性能和速度对比,左边是 DigitalOcean 右边是 Linode:

DigitalOcean vs Linode IO

RAM 读写性能和速度对比,左边是 DigitalOcean 右边是 Linode:

DigitalOcean vs Linode RAM

WEB Server 性能和速度对比,左边是 DigitalOcean 右边是 Linode:

DigitalOcean vs Linode web

SSD 硬盘的 VPS:

现在很多大型网站开始使用 SSD 硬盘,但是提供 SSD 硬盘的 VPS 大部分都非常贵,像 DigitalOcean 这样便宜而且提供 SSD 硬盘的 VPS 真是很少见。SSD 硬盘可以大幅度提升 IO 性能,提高网站访问速度。

DigitalOcean 超越 Linode VPS 成为首选。假如你用的是 Linode VPS 推荐:

注册 DigitalOcean 256MB 内存, 20GB 硬盘 VPS

推荐这些相关文章

订阅这个博客:

关注我的微博:

关注我的推特: